Unsere Verpackungen sehen nicht nur schön aus, sie haben auch eine wichtige Funktion. Sie schützen unsere kostbaren Produkte und deren Inhaltsstoffe und sorgen dafür, dass die Produkte sicher bei dir zu Hause ankommen. Besonders wichtig ist, dass das Material die besondere Qualität der Lebensmittel nicht verändert. Im Laufe der Zeit haben wir unsere Produktverpackungen immer wieder angepasst, um Verpackungsmüll zu reduzieren und möglichst nachhaltige Lösungen zu finden.
Fassbutter
Unsere traditionelle Fassbutter ist nicht nur geschmacklich ein Star, sie kommt auch im besonders nachhaltigen Gewand daher: anstelle von „gewöhnlicher“ Butterfolie wickeln wir sie in Pergamentpapier. So sparen wir eine Schicht Alufolie, welche in der Produktion besonders energieintensiv ist.
Becherprodukte
Für unsere Becherprodukte z.B. den Weidemilchjoghurt oder den Buttermilch Drink verwenden wir einen Destobecher. Er besteht aus drei Verpackungskomponenten (Becher, Papier-Banderole, Aluminium Deckel), die wertstoffgerecht optimal getrennt und recycelt werden können.
So entsorgst du den Becher richtig:
Becher aus Kunststoff: Der Becher besteht aus einem dünnwandigen, leichten Kunststoff. Der Becher wird über die gelbe Tonne entsorgt.
Papier-Banderole: Für die Papierbanderole verwenden wir zertifiziertes FSC®-Papier, das den Becher stabilisiert. So konnten wir den Kunststoffanteil des Bechers um ca. 50% reduzieren im Vergleich zum reinen Kunststoffbecher. Bitte entsorge die Banderole im Altpapier.
Aluminium-Deckel: Löse den Deckel unbedingt vollständig vom Becher ab und wirf ihn ebenfalls in die gelbe Tonne. Nur so kann der Deckel zu 100% als Rohstoff für neue Aluminium-Produkte recycelt werden.
Umverpackungen
Für den Transport und den Handel benötigen unsere Produkte Umverpackungen. Diese werden zu 100% aus recycelter Pappe hergestellt. Darüber hinaus haben wir unsere Umkartons auf nachhaltigere T-Wellen Verpackungen umgestellt, die aufgrund ihrer Wellengeometrie bis zu 25% weniger Material benötigen. Durch das reduzierte Transport- und Lagervolumen können wir mehr Mengen transportieren. Das führt zu geringeren CO2-Emmissionen im gesamten Logistikprozess.